PIOGGIA DI PREMI PER L’ABRUZZO AI CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA

PESCARA – Da poco si è conclusa  la 6° edizione dei Campionati della Cucina Italiana, all’interno della manifestazione “Beer & Food Attraction”, presso Rimini Expo Centre Italy. Per la Federazione Italiana Cuochi questa è la più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs, che rappresenta una straordinaria vetrina nel panorama della cucina italiana e internazionale. L’Abruzzo ed in particolare le associate del compartimento della Federazione Italiana Cuochi, appartenenti alle Lady Chef della provincia di Pescara, si sono distinte in diverse competizioni,  confrontandosi  con numerosi concorrenti provenienti da tutta Italia e da delegazioni estere.

Sono state diverse le categorie per cui si sono affrontate le rappresentanti dell’Abruzzo, partendo dalle giovani  leve dell’ Istituto Alberghiero “F. De Cecco” di Pescara, che guidate e preparate dalla coach Enza Liberati, docente dell’alberghiero e Coordinatrice Lady Chef Abruzzesi, hanno conquistato, per la categoria “MIGLIOR ALLIEVO”,  il BRONZO con Amy Lanesi ed Alessia Lanesi e per la categoria “RAGAZZI SPECIALI” Il Primo Premio con medaglia d’ ORO per Sabrina Lafarciola con Amy Lanesi con il piatto “Gioielli d’ Abruzzo”. “ Un grande risultato per queste ragazze” afferma la coach Enza Liberati “che premia la volontà, la capacità e l’impegno costante che hanno messo per raggiungere questo obiettivo”.

Per il TROFEO FIC-MIGLIORE PROFESSIONISTA LADY CHEF, contest tutto al femminile,  promosso in collaborazione con Cirio Alta Cucina, che vede  protagonista il pomodoro, al quale abbinare una o più tipologie di prodotti tipici delle aree territoriali di provenienza delle sfidanti, ha partecipato e conquistato la medaglia  di BRONZO la Chef e Segretaria delle Lady Chef Pescara, Emma Barone, con i suoi “Tortelli ripieni di agnello, fondente di polpa ricca e Supercirio, fonduta di pecorino di Farindola e cialda di pecorino” , la chef Barone è  giunta nella competizione dopo aver superato dapprima una selezione provinciale e regionale, per poi giungere in finale con 19 concorrenti totali. “Una bella sfida” afferma la chef Barone “valorizzare i prodotti Cirio Alta Cucina e le tipicità dell’Abruzzo; ho voluto far conoscere le nostre materie prime e sono orgogliosa di aver conquistato il Bronzo, nonostante fosse la mia prima esperienza”.

Per la prima volta nelle competizioni per la CATEGORIA A SQUADRE, grazie alla Coordinatrice Nazionale Alessandra Baruzzi, è stato creato un Team tutto al femminile, formato dalle Lady Chef D’Italia, 6 chef che hanno realizzato in coppia le tre portate del menù in gara: Starter, Main Course e Dessert.

La Chef e Coordinatrice Provinciale delle Lady Chef Pescara, Giovanna De Vincentis, è stata selezionata per rappresentare l’Abruzzo, e  ha realizzato insieme alla collega di Frosinone, Mirella Crescenzi,  una “Main Course”, che rappresenta la portata principale del menù della squadra, studiata sulla base dei prodotti del territorio e della stagionalità,  dal nome “RossoConiglio” , conquistando i palati dei giudici e portando a casa l’ARGENTO e il PREMIO della CRITICA GASTRONOMICA .

“Il compartimento delle Lady Chef Pescara”, afferma la chef De Vincentis, “di cui sono coordinatrice, è in continua crescita e gli obiettivi raggiunti sono dati dall’ impegno, dallo studio e dalla tenacia delle Professioniste che animano l’associazione, la Vittoria del singolo è la Vittoria di tutte, perchè per ogni evento c’è la collaborazione di un intero gruppo, e questa sarà sempre la nostra forza”. Inoltre, in occasione dell’assemblea annuale della Federazione Italiana Cuochi (FIC), la chef De Vincentis è stata premiata per il grande impegno profuso in vari eventi che hanno portato in alto il nome dell’associazione e dell’Abruzzo, dalla sua vittoria al Concorso Nazionale Extracuoca, alla partecipazione nei lavori di Casa Sanremo  inerenti  al  72° Festival della Canzone Italiana, all’Udienza con Papa Francesco ed alla non ultima partecipazione ai Campionati della cucina Italiana con ottimi risultati.

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Autore dell'articolo: Redazione