Licio Di Biase, con la sua pasta al tonno, vince la gara “Politici ai fornelli” a Pescara

PESCARA – Il decano della politica pescarese Licio Di Biase scrive il suo nome nell’albo d’oro della rassegna gastronomica “Politici ai fornelli” al ristorante “Le Terrazze” dell’Hotel Esplanade di Pescara con il piatto “Pasta al tonno”. E’ stato premiato con il “Trofeo Rustichella d’Abruzzo” dall’accademico della cucina Mimmo D’Alessio e dal maestro di cucina Santino Strizzi al termine di una simpatica iniziativa che ha visto sul podio il consigliere comunale di Montesilvano Adriano Tocco con “Sagnette con tondino del Tavo, cozze dell’Adriatico e crostino al rosmarino” e la consigliera regionale pentastellata Sara Marcozzi con “Spaghetti forti e gentili” per un piatto a base di prodotti tipici come salsiccia, zafferano di Navelli e pecorino di Farindola.

Il premio della giuria “Angelo Chiavaroli” è andato all’Assessore di Cepagatti Camillo Sborgia con “Sagne e fagioli con le cotiche”, mentre il premio della critica “Pasquale Pacilio” ha visto sorridere l’onorevole del Movimento 5 Stelle Pietro Smargiassi con “Cavatelli alla pescatrice”. Meritavano maggiore fortuna il “Pollo al limone” di Zaira Zamparelli e Alfredo Cremonese, amministratori di Pescara, e le “Mezzemaniche su crema di broccoli, scampi e pinoli” di un altro volto noto della politica pescarese come Berardino Fiorilli.

I piatti sono stati accompagnati dagli ottimi vini firmati Zaccagnini di Bolognano e Sincarpa di Torrevecchia Teatina. In giuria sono stati presenti, tra gli altri, il sindaco di Villa S. Maria ed ex chef della Camera dei Deputati Pino Finamore, l’attrice Franca Minnucci, il campione di tennis in carrozzina Andrea Silvestrone, l’emerito ricercatore dell’Enea Achille Renzetti e la campionessa italiana della cucina Maria Angelucci. L’iniziativa è stata presentata da Paolo Minnucci con gli intermezzi artistici del simpatico barzellettiere Valerio Basilavecchia.

“Nella mia carriera mi mancava proprio un simile riconoscimento – ha esclamato alla fine visibilmente soddisfatto Licio Di Biase – mi sono divertito in un clima di grande cordialità e dedico il primo successo del genere a mia moglie che mi ha insegnato i segreti di questa gustosa ricetta”.

Commenta:

Autore dell'articolo: Redazione