Gli imprenditori di ‘Carpe Diem’ investono sul gelato aprendo il franchising “RivaReno” a Montesilvano

MONTESILVANO – E’ inarrestabile l’ascesa del gruppo Carpe Diem che dopo le aperture delle pizzerie di Montesilvano, Villa Raspa di Spoltore, Avezzano e a breve anche l’Aquila, ha deciso di diversificare il suo business ed aprire anche il laboratorio di gelato italiano RivaReno. Il noto brand di gelato, nato a Bologna e poi diffuso in tutta Italia, dopo lo store di Via Venezia a Pescara, da oggi è anche a Montesilvano in via Aldo Moro, proprio accanto alla pizzeria Carpe Diem “Diversamente Pizza” fondata nel 2012 dal pizzaiolo Emilio Brighigna e dalla moglie Angelica De Berardinis. Nella società della gelateria ci sono Emilio De Berardinis e i soci del punto vendita di via Venezia, il primo ad aprire in Abruzzo.

Ad accumunare la pizza di Carpe Diem e il gelato di RivaReno, due tra i cibi più amati al mondo, è sicuramente la qualità che contraddistingue da sempre la pizza napoletana di Carpe Diem diventata famosa per la sua bontà e la sua legerezza. Infatti Emilio ha deciso per la produzione del gelato di utilizzare i mantecatori a pala (oggi sempre meno utilizzati e più costosi) al posto dei consueti orizzontali poichè mantengono maggiore ossigenazione nel prodotto e di conseguenza un gelato più consistente. «Quando qualche anno fa assaggiai il gelato di RivaReno in via Venezia – ci racconta il giovane pizzaiolo – ne rimasi folgorato, era gustoso e vellutato! Abbiamo aspettato qualche anno prima di fare questo investimento in franchising e quando siamo stati pronti abbiamo deciso di aprirlo proprio accanto alla pizzeria per dare un servizio in più ai nostri clienti che avranno diritto anche a un piccolo sconto».

RivaReno nello specifico è gestito da un giovane staff guidato dal maestro gelataio del punto di Pescara che farà formazione e da 4 ragazzi che sono al banco. Lo spazio è stato curato dall’architetto Anzivino che segue tutti i punti vendita nazionali ma i neo titolari hanno voluto dare un tocco in più con l’aggiunta di materiali quali il legno e il marmo. Il locale ha circa 50 coperti all’aperto e una ventina all’interno.

Il marchio RivaReno nasce quando quattro amici (un manager, la sua compagna di vita e di affari nonché giornalista della BBC, un affermato gelatiere di Bologna e un avvocato) decidono di lavorare insieme cercando di raggiungere un obiettivo ambizioso: aprire il miglior laboratorio di gelato italiano di sempre. Uno scopo sostenuto da una grande passione e dall’esperienza che i fondatori hanno portato, ognuno per il proprio campo. L’idea ha presto trovato il sostegno di altri imprenditori: nasce così RivaReno, marchio simbolo del buon gelato italiano di qualità.

I gusti di questo gelato variano dalle creme classiche, le specialità, fino alle novità in continua evoluzione. I fondatori hanno formulato 10 regole per ottenere il miglior gelato possibile: sempre freschissimo, prodotto esclusivamente in loco, un prodotto naturale senza conservanti, latte e panna provenienti dall’alto cuneese, caldo al palato, frutta reale fino al 70% per sorbetti e granite, gusto intenso e vellutato, gli ingredienti selezionati sono scelti con estrema scrupolosità in Italia e all’estero, ed infine qualità senza compromessi cioè gelato fresco di giornata e con ingredienti dosati in grande abbondanza.

«Credo che pizza e gelato di qualità – conclude Emilio – sia un’accoppiata vincente. Io e Angelica abbiamo deciso di diversificare il nostro business ma sempre rimanendo nel settore alimentare, mantenendo l’artigianalità del prodotto e tutti gli standard qualitativi sempre elevati».

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Autore dell'articolo: Redazione