A Campli un convegno sulla qualità della porchetta

CAMPLI – E’ in programma mercoledì 22 agosto alle 17.30, nella sala Giammario Sgattoni dell’Ufficio turistico del Comune di Campli, il convegno ‘La porchetta: dallo street food alla qualità alimentare certificata’.

[adrotate banner=”7″]

L’iniziativa è stata promossa e organizzata dalle associazioni Pro Loco Città di Campli e Memoria & Progetto Onlus nell’ambito degli appuntamenti culturali della 47a Sagra della Porchetta Italica (in corso a Campli fino al 23 agosto) allo scopo di tutelare e valorizzare la tipicità della Porchetta Camplese, già menzionata negli antichi statuti comunali di Campli del 1578 e nel tempo divenuta protagonista assoluta della gastronomia teramana e abruzzese, anche grazie alla famosa sagra nata nel 1964.

La giornata di studio e divulgazione scientifica è incentrata sul tema della tutela e della certificazione della Porchetta Camplese attraverso una serie di contributi di studiosi, esperti e professionisti del settore. Il convegno sarà introdotto dai saluti istituzionali del sindaco di Campli, Pietro Quaresimale, del consigliere provinciale Federico Agostinelli, del consigliere della Regione Abruzzo Sandro Mariani, dal presidente della pro loco Pierluigi Tenerelli e dal vicepresidente di Memoria & Progetto Onlus Coriolano Germe.

Commenta:

Autore dell'articolo: Redazione